【圖】新疆師範大學“訪民情 惠民生 聚民心”系列活動簡報(第296期)
發布時間: 2019-06-12

爲弘揚中華民族優秀傳統文化,豐富群衆的精神文化生活,連日來,我校各駐村工作隊與參加“民族團結一家親”活動的幹部教師一起同當地村民共慶“雙節”,確保各族群衆共度快樂祥和的端午節、肉孜節。

駐英邁裏村工作隊和駐孜熱甫夏提村工作隊分別與結親幹部、村民代表舉行共慶“雙節”聯誼活動,大家共吃團圓飯,互致節日問候,暢談黨和政府的恩情、民族團結情誼,表達良好祝願。

英邁裏村聯誼活動現場

孜熱甫夏提村聯誼活動現場

駐闊什吐格曼村工作隊和駐砍木薩克村村工作隊邀請結親幹部和村民一起參加慶“雙節”聯歡活動,大家歡聚一堂,載歌載舞,共同品嘗味道鮮美的粽子,在節慶中共同營造濃厚的民族團結氛圍。

闊什吐格曼村聯歡活動現場

砍木薩克村聯歡活動現場

在喀勒提拉村和亞喀艾日克村,工作隊邀請我校駐村幹部家屬、自治區人民醫院婦科主任醫師阿也提·司馬義來村爲當地婦女開展婦科義診活動,並開展關愛婦女身體健康知識講座,耐心解答婦女疾病預防等方面問題,受到群衆的一致好評。

喀勒提拉村義診活動現場


亞喀艾日克村義診活動現場


信息、圖片來源:駐村工作隊   編審:宣傳部