【圖】青年政治學院開展“三進兩聯一交友”暨“結親住戶”千人訪千家活動
發布時間: 2019-07-29

711日起,青年政治學院教師陸續開展了暑期家訪活動。學院負責人、輔導員、班主任、“三進兩聯一交友”結對教師25人組成了7個家訪組,深入喀什、和田、阿克蘇、吐魯番、塔城、伊犁等地州走進學生家裏,與家長面對面交流,推動家校共育學生,促進各民族交往交流交融。

學院教師王阿盟、郭元、姚葉雲、金慧組成家訪第一分隊,前往喀什地區、和田地區8個縣市開始家訪活動。在學前教育18-6班古再麗努爾·艾合麥提江家中,姚葉雲老師作爲學生班主任詳細地向其父母講述了學生在校表現,和古再麗努力·艾合麥提的父親溝通了孩子未來的發展規劃。古再麗努爾父親表示,十分感謝此次家訪,讓孩子和他們之間的距離又近一步,也了解了更多孩子的實際表現和想法,雙方在依依不舍中相互告別。

青年政治學院和田喀什地區小組教師走訪學生家

719日,由馬智超、賈輝、闫孟婕老師組成的伊犁地區第二小組,來到惠遠鎮學前教育18-8班迪麗胡瑪爾同學家,迪麗胡瑪爾同學積極響應自治區黨委教育工委“兩學一實踐”活動,放假回家在當地村委會實習並且參加當地的健身操比賽。迪麗胡瑪爾表示,有了黨和政府、學校的關懷,自己一定要學習好專業知識,畢業之後爲社會服務。

青年政治學院伊犁地區第二小組教師走訪學生家

711日至8月,學院赴南北疆參加暑期家訪活動老師們,有的給結親學生帶去了自己精心挑選的禮物;有的教師和學生父母同吃同住同勞動,關心家庭的經濟生活情況;有的教師向父母詳細介紹了學生的專業及學業情況;有的教師輔導學生學習提高國語能力。

青年政治學院和田喀什地區小組教師走訪學生家

青年政治學院庫爾勒地區小組教師走訪學生家

青年政治學院庫爾勒地區小組教師走訪學生家

通過家訪活動,教師和家長的心貼得更近了、更緊了,家長和教師互相學習,互相信任,互相合作,結成學校家庭教育同盟,在家校教育的合力下,共同關注學生的健康成長,讓愛在家訪的路上繼續延伸。

青年政治學院塔城地區地區小組教師走訪學生家

青年政治學院吐魯番、哈密地區小組教師走訪學生家

青年政治學院伊犁地區第二小組教師走訪學生家

青年政治學院伊犁地區第一小組教師走訪學生家

信息、圖片來源:青年政治學院 編審:宣傳部